Sozialberatung

Esther Olbrich
Corina König

Beratung in besonderen Situationen, sozialen Problemen und Fragestellungen übernehmen
:

Frau Esther Olbrich
Montag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 9 bis 14 Uhr
esther.olbrich@gjb-frankfurt.de

Frau Corina König
Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 9 bis 14 Uhr
corina.koenig@gjb-frankfurt.de

Raum 215 in der Gutenbergschule, Fon 069 212-46577

Sozialpädagogische Förderung an beruflichen Schulen

Schülerinnen und Schüler können bei Schwierigkeiten in der Schule oder bei persönlichen Fragestellungen/Problemen mit Frau Olbrich und/oder Frau König vertraulich sprechen. Grundlage ist eine wertschätzende und ressourcenorientierte Begleitung und Unterstützung von Schülerinnen und Schüler in ihren persönlichen Lebenslagen. Das Ziel ist die persönliche Stabilisierung.

Die Angebote finden in Form von Unterrichtsunterstützung und Klassentrainings, als Gruppenangebote und in Form von Einzelberatungen statt. Die Sozialpädagogische Förderung an beruflichen Schulen wird durch das Bildungsdezernat/Stadtschulamt der Stadt Frankfurt gefördert.

Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V.

Die Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. Frankfurt am Main bietet Orientierungs- und Klärungshilfen bei einer Vielzahl von Belangen rund um die Schul- und Arbeitswelt an.
 Bei sozialen, persönlichen und wirtschaftlichen Fragen oder Problemen geben kompetente Ansprechpartner Beratung und Unterstützung.

info@gjb-frankfurt.de

www.gjb-frankfurt.de

Fon 069 79 20 16-30
Fax 069 79 20 16-31

Weitere Beratungsstellen in Frankfurt a.M.