Berufs- und Studienberatung

Beratende Funktionen übernehmen zunächst alle Lehrkräfte der Schule. Sie befassen sich mit Fragen der Ausbildungs- und Schulzeit und geben den Schülerinnen und Schülern Rat und Unterstützung in der persönlichen Lebensplanung, der schulischen Entwicklung und beim Übergang in verschiedene berufsbildende Schulen oder in die berufliche Lebenswelt.

Berufs- und Studienorientierung für FachoberschülerInnen

Liane Diekmann, Berufs- und Studienberaterin

Beratungsangebote in besonderen Situationen

Schülerinnen und Schüler der Gutenbergschule nehmen unmittelbar Kontakt mit der Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. (gjb) auf. Die Berufswegeplanung übernimmt:

Frau Shalini Tirputhee

Sprechzeiten: Montag – Donnerstag: 8:30 - 15:30 Uhr, sowie nach Vereinbarung.

shalini.tirputhee@gjb-frankfurt.de

Raum 115, im 1. Stock der Gutenbergschule

Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V.

Die Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. Frankfurt am Main bietet Orientierungs- und Klärungshilfen bei einer Vielzahl von Belangen rund um die Schul- und Arbeitswelt an.
 Bei sozialen, persönlichen und wirtschaftlichen Fragen oder Problemen geben kompetente Ansprechpartner Beratung und Unterstützung.

info@gjb-frankfurt.de

www.gjb-frankfurt.de

Fon 069 79 20 16-30
Fax 069 79 20 16-31

Weitere Beratungsstellen in Frankfurt a.M.