Laut Elternbrief vom 12. April 2021 ist Teilnahme am Präsenzunterricht seit 19.04. nur möglich, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt. Sie können selbst entscheiden, ob Sie (wenn volljährig)/Ihr Kind in der Schule einen Selbsttest macht oder einen sogenannten Bürgertest an einer der Teststellen außerhalb der Schule nachweist. Ein zu Hause durchgeführter Selbsttest reicht allerdings als Nachweis nicht aus. Schülerinnen und Schüler, die der Schule keinen Nachweis über ein negatives Testergebnis vorlegen und auch nicht vom Selbsttestangebot in der Schule Gebrauch machen, müssen das Schulgelände verlassen und werden ausschließlich im Distanzunterricht beschult. Wenn Sie sich gegen einen Test entscheiden, melden Sie sich (wenn volljährig)/ Ihr Kind bitte schriftlich von der Teilnahme am Präsenzunterricht ab. Sie/Ihr Kind verbringt in diesem Fall die Lernzeit zu Hause und erhält von der Schule geeignete Aufgabenstellungen. Mit einer Betreuung durch Lehrkräfte wie im Präsenzunterricht kann allerdings nicht gerechnet werden.

Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests zur Eigenanwendung